Как выжить в наше время и процветать в современном мире, используя основные ключевые навыки

Как выжить в наше время и процветать в современном мире, используя основные ключевые навыки.

Как выжить в наше время и процветать в современном мире, используя основные ключевые навыки.

Как выжить в наше время чтобы преуспеть в жизни? Вопрос, на который нет однозначного ответа, но есть множество путей решений данной задачи и в этой статье я поделюсь одним из них.

Как выжить

Как выжить в наше время и насколько высок уровень навыков, который вам нужен, чтобы добиться успеха?

Некоторые говорят, что десяти навыков достаточно. Другие говорят, что двадцать или пятьдесят два. Может быть, это сотня или тысяча, кто знает? Это произвольные числа.

Одно можно сказать наверняка. Успех не достигается ношением одной и той же одежды, принятием холодного душа или ежедневным чтением пятисот страниц. Эти привычки коррелируют с некоторыми показателями успеха, но они не являются его причиной.

Ваше определение успеха неизбежно будет отличаться от моего в деталях, но в глубине души у нас одни и те же желания. Как только мы удовлетворяем основные человеческие потребности в безопасности, жилье и пище, как описано Маслоу, мы ищем удовлетворения более высокого уровня.

Поиск общения в самом широком смысле этого слова, чувство цели и, прежде всего, автономия скрываются за многими нашими рациональными и менее рациональными действиями. Мы можем облечь наши мотивы в причудливый язык, если захотим, но все сводится к следующему.

Мы хотим быть в безопасности. Мы хотим принадлежать друг другу. Мы хотим иметь значение.

Все остальное — пена сверху.

Итак, если все, что мы делаем, можно свести к очень простым драйверам, то что делают успешные люди, что позволяет им выжить, а затем процветать в современном мире? Я не знаю наверняка. Но развитие как целостного человеческого существа, а не как однобокого, со всеми успехами в одном углу, требует четырех ключевых навыков. Поработайте над этим и посмотрите, как далеко вы продвинетесь.

Как выжить в наше время и процветать

Любопытство не убьет кошку.

Если вы когда-либо делили жилплощадь с котенком или малышом, вы знаете, что их главное качество — бесконечное любопытство. Они исследуют, попадают в труднодоступные места, а иногда даже убегают без посторонней помощи, снова и снова. Они не очень сильно боятся, пока не научатся бояться.

Как выжить в наше время, когда взрослая жизнь подавляет ваше любопытство? Если в детстве вы наслаждаетесь природой, книгами или музыкой, взрослые пытаются убить ваш энтузиазм скучной учебой и оценками. Вынужденный разбирать книги и поэзию, изучать биномиальную классификацию Линнея или изучать жизнь Моцарта, младший из вас усваивает трудный урок.

Вы узнаете, что учеба — это боль, учителя — судьи, а родители не интересуются вашими интересами, если только они не приносят лучшие оценки. Тогда ваши интересы станут другим видом работы.

Вы учитесь не лезть не в свое дело и ничему не радоваться, чтобы это не было высосано из вас, поскольку вы вынуждены делать что угодно, кроме как наслаждаться. Игра — это несерьезно, и она определенно не готовит вас к взрослой жизни.

Каждый из нас приходит в этот мир с таким даром, как любопытство. Мы задаем вопросы, на которые нет ответов, а некоторые из них есть. Но где-то на пути к взрослой жизни мы теряем наш драгоценный дар.

Любопытство — это открытый ум и искренняя улыбка. Мир так же удивителен, как и всегда, но вам нужно открыть глаза, чтобы увидеть его. Будьте поражены. Посмотрите вверх на звезды с удивлением и вниз на цветок с благоговением.

Люди делятся самыми невероятными историями, если вы задаете вопросы и ждете ответа. Если вы можете быть достаточно открытыми, чтобы немного раскрыть себя, другие смогут сделать то же самое.

Как выжить в наше время и процветать в современном мире

Однажды я сделала легкомысленное замечание о том, что предпочла бы заниматься садоводством женщине, сидящей рядом со мной на скучном собрании. Мы разговорились, и я обнаружила, что она также была страстным садовником. Наконец-то у меня появился кто-то, кто понимал мою борьбу, сочувствовал, когда моя гербера умерла до цветения и был рад посетить выставку цветов в городе.

Любопытство также поможет вам адаптироваться к изменениям. Технологии разрушили отрасли промышленности и жизни людей и часто это к лучшему. Иногда бывает трудно отсеять то, что вам поможет из массы вариантов.

Задавайте себе простые, детские вопросы о новых вещах.

  • Что это делает?
  • Как мне сделать X с помощью Y?
  • Что, если бы я захотел сделать что-то новое, кто мог бы показать мне, как это сделать?

Будь то новая еда или новая страна, если вы заботитесь об основной потребности в безопасности, регулярно пробуйте что-то другое. Если вам это не нравится, не беспокойтесь. У вас есть мнение, основанное на опыте, и поскольку вы взрослый человек, вам не нужно делать это снова.

Любопытство и непредубежденность приводят к следующему ключевому навыку.

Почувствуй мою боль, почувствуй мою радость.

Мы ежедневно сталкиваемся с доказательствами бесчеловечности, как большими, так и малыми. Мнения и позиции становятся все более поляризованными, подпитываемыми эхо-камерами, которые возникают вокруг алгоритмов, показывающих нам больше тех же взглядов, которых мы уже придерживаемся. С одной стороны ыы более связаны, но с другой более разделены, чем когда-либо.

Цинизм и подавление эмоций неизбежны, когда нас ежедневно кормят сенсационными новостями и катастрофами вдали от дома, на которые мы не имеем никакого влияния. Некоторые даже пропагандируют новостную диету, чтобы избежать страданий, которые она вызывает.

И все же остается правдой, что люди хотят одного и того же. Мы можем называть наши потребности по-разному, мы можем выбирать разные пути для их удовлетворения. Но матери хотят счастливых обеспеченных детей, взрослые хотят смысла в своей жизни, и независимо от того, насколько искажено выражение этих желаний, в глубине души они одинаковы.

Большинство из нас никогда не будут занимать государственные должности. Но в столь же запутанной политике нашей собственной жизни, в пределах нашего собственного круга влияния, мы можем выбрать, чтобы увидеть другую сторону через более чуткую призму.

Мы можем вести переговоры о беспроигрышных результатах, а не стремиться к уничтожению противоположной стороны только потому, что это противоположная сторона. В конце концов, в последний раз, когда кто-то обидел вас, боль не прошла, не так ли? Она ушла в подполье, гноилась и росла, пока не нашла другой выход. И теперь, почувствовав, что она вас гложет изнутри, вы задаете себе вопрос — как выжить в наше время?

процветать в современном мире

Вместо того чтобы бушевать, сделайте вдох. Подумайте о возможных причинах поведения людей, которые могут иметь мало общего с вами как личностью. Ничто из этого не оправдывает и не прощает проступки, но это дает вам шанс не усугублять их.

Вам не нужно практиковать случайные акты великодушия. Быть добрее к людям в вашей жизни уже является достаточно большой задачей для большинства из нас, и она того стоит. Придержите дверь, впустите кого-нибудь в пробку, сварите кофе без вопроса. Если вам это понравится, скорее всего, понравится и кому-то другому.

С другой стороны, сочувствие позволяет нам также разделять радость других. Нет более верного друга, чем тот, кто может быть искренне счастлив за тебя и вместе с тобой. Почему бы не быть этим человеком для кого-то другого?

Сопереживание позволяет нам чувствовать узы, которые нас связывают. У нас больше общего, чем мы думаем. Мы не должны отказываться от самих себя, что ведет к следующему ключевому навыку, о котором я напишу в ближайшей статье.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх